Новосибирские борцы победили на чемпионате России

На завершившемся 1 июля чемпионате России по греко-римской борьбе новосибирские спортсмены завоевали три золотых и три серебряных медали, сообщили в пресс-службе администрации области.

В частности, новосибирцы стали лучшими в весовых категориях до 66, 74 и 96 кг. Первые места соответственно завоевали Иван Болотов, Евгений Попов и Василий Теплоухов.

В последний день соревнований, 1 июля, ребята боролись в весовых категориях до 84 и 120 килограммов. В этих состязаниях новосибирцы стали вторыми. Молодой новосибирский тяжеловес, мастер спорта Александр Анучин выиграл в схватке с олимпийским чемпионом, двукратным чемпионом мира и Европы Хасаном Бароевым. Но в финале соревнований в весовой категории до 120 кг наш земляк уступил москвичу – чемпиону мира среди кадетов, мастеру спорта международного класса Александру Черниченко.

Второе место в весовой категории до 84 кг завоевал новосибирский борец, мастер спорта Евгений Богомолов, уступив «золото» призеру последних двух чемпионатов России, мастеру спорта международного класса из Красноярска Дмитрию Оралову.

В командном зачете Новосибирская область уверенно одержала победу с результатом 302 очка, второе место у Красноярского края (136 очков), третье – у спортсменов из Краснодарского края (131 очко).

Напомним, что соревнования проходили с 28 июня по 1 июля во Дворце спорта НГТУ.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА