Женщина скончалась от клещевого энцефалита

В Новосибирской области зарегистрировано уже 4 случая смерти от клещевого энцефалита, есть данные о пятом случае, но они еще не подтверждены экспертизой. Все пятеро пострадавших не были вакцинированы, сообщили в отделе эпидемиологического надзора Территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Пожилая женщина скончалась еще в начале июня, но только недавно экспертиза подтвердила, что смерть произошла именно от клещевого энцефалита. Иммуноглобулин пострадавшей не вводился, пояснили в Роспотребнадзоре.

Между тем эпидемиологи отмечают спад в активности клещей: за неделю с 22 по 28 июня в области зарегистрировано 979 пострадавших, из них 170 – в городе.

Всего с начала сезона от укуса клеща пострадали 16 952 человека, с подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы 379 человек, диагноз подтвержден в 76 случаях.

По-прежнему из районов города лидирует Советский район (1372 укуса), из районов области – Новосибирский (3 574). Из близлежащих регионов самым опасным для новосибирцев стал Алтай – оттуда вернулись 249 пострадавших.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено