Снизилось число преступлений в сфере наркоторговли

В Новосибирской области в 2006–2007 годах впервые наметился спад общего количества зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, сообщил начальник областного УФСКН Владимир Ильин.

«Нашим управлением за 2004 год зарегистрировано 1103 преступления, за 2005 год – 2774, 2006 год – 2190, за 5 месяцев этого года зарегистрировано более 1 тыс. преступлений», – сообщил Владимир Ильин.

«Считается, по крайней мере по оперативным оценкам, что на территорию Новосибирской области практически невозможно ввезти очень крупную партию – 500 кг и т.д., то есть мы установили достаточно жесткий контроль на границе совместно с таможенными органами и пограничниками», – сказал он.

Он также отметил, что с 2004 года областным управлением ФСКН было возбуждено 171 уголовное дело по фактам легализации (отмывания) денежных средств, полученных от наркоторговли.

В частности, по словам В.Ильина, по переданному в суд делу об организованном преступном сообществе, в которое, по данным следствия, входили члены цыганской семьи, проживавшей в Калининском районе Новосибирска, изъято из незаконного оборота и арестовано имущества на сумму более 15,5 млн рублей.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено