Увеличится штраф за появление подростка в игорном заведении

Депутаты облсовета поддержали инициативу своих коллег из горсовета об ужесточении наказания за употребление пива и алкогольных напитков в общественных местах, появление несовершеннолетних на улице в пьяном виде, а также за посещение ими игорных заведений.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, 28 июня на 14-й сессии депутаты приняли два законопроекта о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях.

Законопроекты предполагают существенное повышение подобных штрафов. Так, за появление несовершеннолетних в пьяном виде на улице или распитие спиртных напитков родителей следует штрафовать на сумму от 1000 до 2500 рублей. За появление подростков в игорном заведении предлагается ввести штрафы в размере от 2000 до 2500 рублей, а само это заведение могут наказать на 100 000 рублей.

Председатель комитета по государственному строительству, уставному законодательству и регламенту Юрий Шпаков предложил поддержать законопроекты. Возражений не последовало.

Сессия решила в порядке реализации права законодательной инициативы внести законопроекты о внесении изменений в административный Кодекс об административных правонарушениях в Государственную думу. Депутаты предложили также членам Совета Федерации и депутатам Государственной думы от Новосибирской области поддержать эти инициативы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА