Увеличится штраф за появление подростка в игорном заведении

Депутаты облсовета поддержали инициативу своих коллег из горсовета об ужесточении наказания за употребление пива и алкогольных напитков в общественных местах, появление несовершеннолетних на улице в пьяном виде, а также за посещение ими игорных заведений.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, 28 июня на 14-й сессии депутаты приняли два законопроекта о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях.

Законопроекты предполагают существенное повышение подобных штрафов. Так, за появление несовершеннолетних в пьяном виде на улице или распитие спиртных напитков родителей следует штрафовать на сумму от 1000 до 2500 рублей. За появление подростков в игорном заведении предлагается ввести штрафы в размере от 2000 до 2500 рублей, а само это заведение могут наказать на 100 000 рублей.

Председатель комитета по государственному строительству, уставному законодательству и регламенту Юрий Шпаков предложил поддержать законопроекты. Возражений не последовало.

Сессия решила в порядке реализации права законодательной инициативы внести законопроекты о внесении изменений в административный Кодекс об административных правонарушениях в Государственную думу. Депутаты предложили также членам Совета Федерации и депутатам Государственной думы от Новосибирской области поддержать эти инициативы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено