Морж из Кольцово приглашен к заплыву через Лох-Несс

Морж из наукограда Кольцово Николай Глушков стал призером в соревнованиях по плаванию в Кольском заливе Ледовитого океана и приглашен к участию в заплыве через озеро Лох-Несс в Шотландии.

Как сообщили в пресс-центре наукограда Кольцово, Николай Глушков принимал участие в спортивном празднике «Мурманская миля», состоявшемся 23 июня, в рамках которого прошли соревнования по плаванию в холодной воде. Заплыв состоялся в одном из фьордов побережья Северного Ледовитого океана.

В заплыве на 1200 метров испытывали свои силы 30 спортсменов-экстремалов из 12 городов России. Температура воды в заливе в тот день колебалась от 2 до 7 градусов, температура воздуха – 10 градусов. Экстремальность обстановке добавлял отлив, норовящий унести пловцов в открытое море. Во избежание чрезвычайных ситуаций спортсменов сопровождали боевые пловцы «Морские котики».

Житель наукограда Кольцово Николай Глушков занял в заплыве третье место, показав результат в 22 минуты 58 секунд. Его обогнали участники из Мурманска Виталий Поборчий (20 минут 17 секунд) и Олег Адамов (22 минуты 34 секунд). Став призером заплыва на Ледовитом океане, Николай Глушков включен в российскую сборную для участия в соревнованиях пловцов-экстремалов на знаменитом озере Лох-Несс в Шотландии, которые состоятся в сентябре.

Николай Глушков является чемпионом Новосибирска по плаванию в ледяной воде 2006 года и организатором первого открытого чемпионата наукограда Кольцово, состоявшемся в феврале этого года.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено