Новосибирск подписал соглашение с Росфиннадзором

В ходе встречи мэра Новосибирска Владимира Городецкого и руководителя Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (Росфиннадзора) Сергея Павленко было подписано Соглашение о введении в действие основных стандартов организации и проведения финансового контроля, сообщили в пресс-службе мэрии.

Новосибирск стал первым муниципальным образованием, подписавшим подобный документ с Росфиннадзором. Всего в настоящее время федеральная служба взаимодействует с девятью регионами России – это те субъекты Федерации, где выстроена прозрачная финансовая система, отмечает Сергей Павленко.

Документ предусматривает два вида стандартов: общие и рабочие. Общие стандарты устанавливают требования к органам финконтроля: независимость компетентность, ответственность, конфиденциальность и гласность их деятельности. Рабочие стандарты определяют единые требования к организации контрольной деятельности – от планирования, доказательности и документирования до отчетности и контроля качества. Все стандарты разработаны Росфиннадзором в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Бюджетным законодательством РФ и стандартами Международной организации высших контрольных органов. (INTOSAI).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено