Стрельба в кафе на Станционной

Правоохранительными органами Новосибирской области установлены лица, причастные к вооруженному конфликту в кафе «Табриз». Один из них задержан по подозрению в совершении преступления, сообщает официальный сайт прокуратуры области.

25 июня 2007 года около 24 часов группа вооруженных лиц (более 10 человек) в масках прибыла на автомашинах к кафе «Табриз», расположенном в доме 60/1 по ул. Станционная в Ленинском районе. Преступники напали на посетителей и работников кафе, орудуя битами и дубинками и стреляя из пистолетов. Один человек скончался на месте от огнестрельных ранений, девятерым причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Среди потерпевших – лица разных национальностей.

Прокуратурой г. Новосибирска возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ «убийство» и ст. 111 ч. 3 п. «а» «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» .

По результатам первоначальных следственно-оперативных мероприятий в качестве приоритетной рассматривается бытовая версия совершения преступления. Накануне, в ночь с 20 на 21 июня, в кафе отмечался день рождения, в ходе которого произошла драка между посетителями и работниками кафе, в результате чего владельцу кафе был причинен ущерб в сумме 120 тысяч рублей. По имеющимся в распоряжении следствия данным, причиной конфликта 25 июня явилось выяснение отношений между посетителями и работниками кафе, а также их требование о возмещении имущественного ущерба.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА