Леса Академгородка станут особо охраняемой территорией

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал постановление об организации особо охраняемой природной территории в районе новосибирского Академгородка.

Постановление от 25 июня 2007 года, опубликованное на сайте администрации области, предполагает создание рабочей группы по вопросу организации особо охраняемой природной территории в районе Академгородка и прилегающей к нему территории. Рабочая группа должна до 1 августа подготовить предложения по определению границ и вида особо охраняемой природной территории, природоохранного режима, а также источники финансирования мероприятий по рассматриваемому вопросу.

Председателем рабочей группы назначен первый заместитель губернатора Василий Юрченко, а контроль за исполнением распоряжения губернатор оставил за собой.

Напомним, что весной 2007 года Новосибирская областная общественная организация «Сибиряки за благоприятную окружающую среду» направила в администрацию Новосибирской области письмо в поддержку предложения академика Жимулева о создании особо охраняемой территории и буферной зоны в районе Академгородка. В особо охраняемую природную территорию, согласно проекту, должны были войти участки леса, расположенные по Бердскому шоссе, по берегам Обского моря, а также территория Центрального сибирского ботанического сада СО РАН. Полученный от вице-губернатора Сапожникова ответ общественники расценили как отписку и подали в суд Центрального района иск на администрацию Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено