Леса Академгородка станут особо охраняемой территорией

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал постановление об организации особо охраняемой природной территории в районе новосибирского Академгородка.

Постановление от 25 июня 2007 года, опубликованное на сайте администрации области, предполагает создание рабочей группы по вопросу организации особо охраняемой природной территории в районе Академгородка и прилегающей к нему территории. Рабочая группа должна до 1 августа подготовить предложения по определению границ и вида особо охраняемой природной территории, природоохранного режима, а также источники финансирования мероприятий по рассматриваемому вопросу.

Председателем рабочей группы назначен первый заместитель губернатора Василий Юрченко, а контроль за исполнением распоряжения губернатор оставил за собой.

Напомним, что весной 2007 года Новосибирская областная общественная организация «Сибиряки за благоприятную окружающую среду» направила в администрацию Новосибирской области письмо в поддержку предложения академика Жимулева о создании особо охраняемой территории и буферной зоны в районе Академгородка. В особо охраняемую природную территорию, согласно проекту, должны были войти участки леса, расположенные по Бердскому шоссе, по берегам Обского моря, а также территория Центрального сибирского ботанического сада СО РАН. Полученный от вице-губернатора Сапожникова ответ общественники расценили как отписку и подали в суд Центрального района иск на администрацию Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА