Начальника облздрава подозревают в превышении полномочий

Вчера суд Центрального района Новосибирска признал законным и обоснованным постановление прокуратуры о возбуждении дела в отношении руководителя облздрава Никиты Това. Его подозревают в превышении должностных полномочий – незаконной выдаче лицензии на медицинскую деятельность.

Дело в отношении руководителя департамента здравоохранения обладминистрации Никиты Това Новосибирская облпрокуратура возбудила в конце апреля на основании сведений, полученных оперативно–розыскной частью БЭП областного ГУВД. Как сообщили следователи, в 2003 году глава облздрава выдал медицинскому центру «Хит Плюс» среди прочих лицензий разрешение на пять лет на работы по анестезиологии и реаниматологии в условиях общей управляемой гипертермии (ОУГ). По данным следствия, ОУГ не указана в классификаторе видов работ и услуг Минздрава РФ.

Адвокат господина Това Михаил Курилов обратился с жалобой в суд Центрального района, в которой просил признать постановление прокуратуры о возбуждении дела необоснованным и незаконным. Свою жалобу защитник обосновал тем, что его подзащитный только утвердил лицензию, а вопрос о ее выдаче был решен коллегиально. Кроме того, диспозиция ст. 286 УК РФ предусматривает, что в результате действий подозреваемого должны наступить существенные последствия, которые в постановлении прокуратуры указаны не были.

Во вторник стороны встретились в суде. Вчера председатель судебного заседания судья Лариса Колесник согласилась со стороной обвинения и отказала в удовлетворении жалобы адвоката.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено