Дорогие каникулы

В центре Новосибирска открылся вместительный и недемократичный итальянский ресторан

Посмотреть все фото
27 июня в Новосибирске состоялось открытие ресторана «Римские каникулы». Это очередной проект группы компаний F1, которая уже владеет ресторанами «Белое солнце», «Шелковый путь», «Алладин», бильярдным клубом «Бочка» и спорт-баром «4 период». Новый ресторан является частью комплекса, созданного на базе гостиницы «Октябрьская» на улице Ядринцевской. Он объединяет в себе три заведения различного формата: помимо «Римских каникул» 15 июня здесь открылся дискобар «Дождь», а осенью планируется запуск банкет-холла «Парадиз», рассчитанного на проведение масштабных мероприятий. Проект развлекательного комплекса является наиболее крупной инвестицией новосибирского холдинга в ресторанный бизнес, которая удвоит его оборот вдвое. В планах компании – в ближайшие два года довести количество своих заведений до десяти.
27 июня в Новосибирске состоялось открытие ресторана «Римские каникулы». Это очередной проект группы компаний F1, которая уже владеет ресторанами «Белое солнце», «Шелковый путь», «Алладин», бильярдным клубом «Бочка» и спорт-баром «4-й период». Новый ресторан является частью комплекса, созданного на базе гостиницы «Октябрьская» на улице Ядринцевской. Он объединяет в себе три заведения различного формата: помимо «Римских каникул», 15 июня здесь открылся дискобар «Дождь», а осенью планируется запуск банкет-холла «Парадиз», рассчитанного на проведение масштабных мероприятий. Проект развлекательного комплекса является наиболее крупной инвестицией новосибирского холдинга в ресторанный бизнес, которая удвоит его оборот. В планах компании – в ближайшие два года довести количество своих заведений до десяти.

Справка: Группа компаний F1 работает на рынке Сибирского региона с 1989 года. Предприятия, входящие в ее структуру, заняты в различных сферах бизнеса: информационных технологий и телекоммуникаций, производственных и офисных бумаг, канцелярских товаров, медицинской техники и лекарственных препаратов, систем энергоснабжения, проектно-изыскательных работ, ресторанного бизнеса. Оборот холдинга не раскрывается.


Шеф-повар Кристиано Вентури
Компания «Восточный двор», входящая в F1, руководит всеми ресторанными проектами холдинга. Директор «Восточного двора» Валерий Богданов рассказал, что это шестой по счету и наиболее масштабный проект компании. Реализация проекта развлекательного комплекса потребовала серьезных временных и материальных затрат: «Вложения оказались гораздо весомее еще и потому, что мы впервые сделали полномасштабную реконструкцию здания: надстроили и изменили фасад, полностью «отстроившись» от здания гостиницы». Валерий Богданов отказался назвать сумму инвестиций: «Мы потратили в несколько раз больше, чем на предыдущие проекты».

Первый опыт по реализации проекта с тремя разноформатными предприятиями потребовал внушительных инвестиций в оборудование и гастрономической части. Кухню трех абсолютно разных по формату заведений, связанных только технологически, ставит один человек. Специально для этого компанией впервые был приглашен иностранный шеф-повар Кристиано Вентури – действительный член Гильдии шеф-поваров Италии, открывший 120 ресторанов по всему миру. «Это признанный профессионал мирового класса, обладатель двух звезд Michelin, и благодаря ему наша кухня будет соответствовать самым высоким стандартам», – уверен Валерий Богданов.

В компании планируют окупить дорогостоящий проект за 5-6 лет. Говоря о том, будет ли этот ресторан дорогим, Валерий Богданов отметил, что «Римские каникулы» – это заведение с чуть более высокими ценами, чем в остальных ресторанах F1, которые принято считать демократичными. Средний чек составит около 1000 рублей без напитков, бизнес-ланч здесь обойдется в 250 руб.


Ресторатор Валерий Богданов
Открывая ресторан с классической итальянской кухней и пригласив иностранного шеф-повара, в компании столкнулись с отсутствием необходимых для традиционных блюд продуктов. Кристиано Вентури сознался, что вначале ему не хватало привычного оливкового масла, хороших сыров, вин, некоторых видов овощей. Эту проблему решили, организовав собственные поставки из Италии, которые происходят каждые два дня (в основном привозят рыбу).

Примечательно, что вскоре в центре города откроется еще один ресторан итальянской кухни. Генеральный директор компании «Ресторатор» Олег Ионко объяснил этот факт совпадением планов компаний. Он рассказал, что новое заведение «Ресторатора» «Перчини» планируется запустить в июле. Ресторан разместится на втором этаже нового павильона в Первомайском сквере, а также займет часть крыши. Его площадь составит 450 кв. м. Второй этаж рассчитан на 170 посадочных мест, еще 200 – на крыше. Средний чек в «Перчини» будет равен 300 рублям.


Марьяна Берязева
Фото Евгении Брыковой



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено