Погода будет дождливой до конца недели

До 30 июня на территории Новосибирской области возможны дожди и грозы с ветром.

Как сообщил Центр «Антистихия» МЧС России, до 29 июня в Республике Бурятии, Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской, Томской, Кемеровской, Омской и Читинской областях сохранится вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с комплексом неблагоприятных метеорологических явлений.

Однако новосибирские синоптики пока считают, что будет «обычная летняя погода с термической неустойчивостью воздушных масс», вызванная тем, что наша территория находится под влиянием области низкого атмосферного давления, то есть циклона.

Как сообщил пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, «это способствует формированию достаточно мощных кучевых дождевых облаков, поэтому до 30-го числа синоптики предполагают, что могут быть дожди, грозы, 29-30-го дожди могут быть более сильными, чем 28-го. Не исключен град. А при дождях и грозах обычно бывают шквалистые порывы ветра, но на этот раз по крайней мере не сильнее, чем были в прошедшие выходные дни – где-то 15-20 м/с. Температурный фон имеет тенденцию к повышению – в интервале 23-28 градусов по области, а по юго-западу нашей области и по юго-западу Алтая может быть до 30-33 градусов жары».

Ренад Ягудин напомнил, что в целом погода соответствует обычным климатическим параметрам конца июня–начала июля.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено