Погода будет дождливой до конца недели

До 30 июня на территории Новосибирской области возможны дожди и грозы с ветром.

Как сообщил Центр «Антистихия» МЧС России, до 29 июня в Республике Бурятии, Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской, Томской, Кемеровской, Омской и Читинской областях сохранится вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с комплексом неблагоприятных метеорологических явлений.

Однако новосибирские синоптики пока считают, что будет «обычная летняя погода с термической неустойчивостью воздушных масс», вызванная тем, что наша территория находится под влиянием области низкого атмосферного давления, то есть циклона.

Как сообщил пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, «это способствует формированию достаточно мощных кучевых дождевых облаков, поэтому до 30-го числа синоптики предполагают, что могут быть дожди, грозы, 29-30-го дожди могут быть более сильными, чем 28-го. Не исключен град. А при дождях и грозах обычно бывают шквалистые порывы ветра, но на этот раз по крайней мере не сильнее, чем были в прошедшие выходные дни – где-то 15-20 м/с. Температурный фон имеет тенденцию к повышению – в интервале 23-28 градусов по области, а по юго-западу нашей области и по юго-западу Алтая может быть до 30-33 градусов жары».

Ренад Ягудин напомнил, что в целом погода соответствует обычным климатическим параметрам конца июня–начала июля.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА