Суд отказал «лимоновцу» в повторной экспертизе

Новосибирский областной суд в среду отклонил ходатайство Вячеслава Русакова – одного из «лимоновцев», обвиняемых в подготовке теракта, – о назначении повторной взрыво-технической экспертизы, признав выводы экспертов состоятельными.

«Суд не усмотрел оснований для повторной экспертизы, хотя обвиняемый считает ее необъективной, так как изъятые тротил и гексоген не сработали во время следственного эксперимента», – заявил защитник В.Русакова Сергей Боровиков.

По его словам, в ходатайстве В.Русаков отметил, что, по его мнению, экспертиза не может считаться независимой, если ее проводили сотрудники УФСБ по Новосибирской области, которые и расследовали дело.

В свою очередь судья Михаил Потапов сообщил агентству, что на следующем судебном заседании 28 июня суд перейдет к допросу В.Русакова.

Как сообщалось, прения сторон по делу другого «лимоновца», обвиняемого в подготовке теракта, – Николая Балуева – также назначены на 28 июня.

Процессы по делу двух «лимоновцев» – Н.Балуева и В.Русакова – проходят в Новосибирском областном суде параллельно. После проведения в начале 2007 года психолого-психиатрической экспертизы Н.Балуева в Институте им. Сербского в Москве, признавшей его невменяемым, дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено