Назначен главный дирижер симфонического оркестра

Назначен новый художественный руководитель и главный дирижер Новосибирского академического симфонического оркестра, однако пока только на один сезон. Им стал дирижер из Литвы Гинтарас Ринкявичус, прежде знакомый и музыкантам, и местной публике.

По словам директора Новосибирского академического симфонического оркестра Льва Крокушанского, Арнольд Кац, встретившись с литовским дирижером год назад на гастролях во Франции, назвал его яркой художественной личностью.

Концерты симфонического оркестра в предстоящем сезоне уже определены: по традиции это классическое наследие, а также музыка XX-XXI веков. Открывать сезон музыканты оркестра будут уже с новым главным дирижером.

А в минувшую пятницу симфонический оркестр завершал сезон в Большом зале филармонии. В День памяти и скорби зрителям представили Пятую симфонию Чайковского, а также Реквием Форе. За пультом находился Фабио Мастранжело. Фабио Мастранжело в будущем сезоне станет одним из главных приглашенных дирижеров Новосибирского симфонического оркестра. Вторым будет Томас Зандерлинг, давно и плодотворно сотрудничающий с коллективом.

Телестанция «Мир»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА