Газопровод «Алтай» не заденет охраняемых зон

«Газпром» рассчитывает, что строительство газопровода «Алтай», по которому природный газ из Западной Сибири поступит в Китай, будет проходить без каких-либо нарушений природоохранного законодательства, сообщил начальник департамента «Газпрома» по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Богдан Будзуляк.

«Мы выбираем трассу таким образом, чтобы газопровод проходил на территорию Китая с территории России. «Алтай» проходит вне особоохраняемых зон», – сказал он, отметив, что национальный парк «Зона покоя Укок», через которую пройдет газопровод, поделен на несколько зон с различными возможностями по их использованию.

Строительство газопровода «Алтай», который соединит месторождения Западной Сибири с Синьцзян-Уйгурским автономным округом на западе Китая, планируется начать в 2008 году. Срок запуска трассы намечен на 2011 год. Стоимость проекта – 11 миллиардов долларов. Предполагается, что Россия по газопроводу «Алтай» будет поставлять в Китай 30-40 миллиардов кубометров газа в год.

Общая протяженность газопровода, который пройдет по Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, Томской и Новосибирской областям, Алтайскому краю и Республике Алтай, – почти 2,7 тысячи километров.

Напомним, что в марте 2006 года ОАО «Газпром» и китайская национальная корпорация CNPC подписали протокол о поставках природного газа из России в КНР, в котором зафиксированы основные договоренности по срокам, объемам, маршрутам поставок газа и принципам формирования формулы цены.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено