Новосибирская пожарная охрана отмечает юбилей

27 июня 2007 года пожарная охрана Новосибирской области отмечает 110-ю годовщину со дня образования.

27 июня 1897 было удовлетворено прошение новониколаевцев об организации пожарных дружин из местного населения и утверждении Устава добровольного пожарного общества, адресованное Томскому губернатору.

Как сообщили в отделе информации и связей с общественностью ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, в настоящее время область охраняют от пожаров около четырех тысяч человек, которые круглосуточно несут службу в более чем 80 пожарных подразделениях города и области. На вооружении противопожарной службы состоит около 500 единиц основной и специальной пожарной техники – это автоцистерны, автолестницы с тридцати- и пятидесятиметровой высотой подъема для спасения людей в случае пожара с высоких этажей зданий, автонасосы, автомобили быстрого реагирования, пожарный катер, а также другие вспомогательные автомобили.

В связи с праздничной датой Главным управлением МЧС России по Новосибирской области в течение июня 2007 года запланировано проведение ряда мероприятий, приуроченных к юбилею и пропагандирующих деятельность противопожарной службы области.

В частности, сегодня с 12:00 до 15:00 в Центральном парке культуры и отдыха проходит общегородской праздник «Город Огнеборцев».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА