В Томске назначен и.о. главы города

Депутаты думы Томска во вторник согласовали кандидатуру своего спикера Николая Николайчука для назначения на должность первого заместителя мэра Томска.

Его кандидатуру на данный пост выдвинул исполняющий обязанности главы городской администрации Игорь Шатурный, сообщил депутатам заместитель мэра Александр Мельников.

Согласно п.5 ст.38 Устава города Томска первый заместитель мэра города назначается на должность с согласия думы города Томска, а предложения по кандидатуре первого заместителя вносятся мэром города. Между тем, мэр Томска Александр Макаров отстранен от должности, он находится под следствием. В отношении него возбужден ряд уголовных дел.

Таким образом, председатель думы Томска Н.Николайчук после его назначения первым заместителем мэра Томска будет и.о. главы города.

«Меня не пугает статус исполняющего обязанности. Я прекрасно понимаю, что на сегодняшний день это вынужденная мера при тех обстоятельствах, которые сложились в городе. И я готов в этом статусе работать», - заявил Н.Николайчук на брифинге во время перерыва в работе думы.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено