Таможенники изъяли более 40 кг наркотиков

26 июня, в Международный день борьбы со злоупотреблением наркотических средств и их незаконным оборотом, таможенные органы Сибири совместно с другими правоохранительными органами РФ подводят итоги работы по пресечению распространения наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления, всего с начала 2007 года сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков таможен СТУ изъято более 46,5 кг наркотических веществ, из которых героина – 18,7 кг, опия – 8 кг, марихуаны – 14,2 кг, сильнодействующих лекарственных препаратов и психотропных веществ – 3,85 кг.

Как отмечают сотрудники таможен, преступники используют все более изощренные методы поставки наркотиков, скрывая их в специальных тайниках, конструктивных частях автомобилей, а также в бахчевых и садово-огородных культурах, маскируют их в личных вещах, на теле и нередко перевозят наркотики внутриполостным способом.

Так, в ноябре 2006 г. сотрудники Карасукского поста Новосибирской таможни задержали партию героина весом более 8,5 килограмма. Пластиковые бутылки с героином были спрятаны среди пучков укропа и петрушки. Стоимость такой партии на «черном рынке» составила бы порядка 1 миллиона долларов США.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА