Новосибирская туристка погибла на Алтае

Во время конного перехода в Горном Алтае погибла туристка из Новосибирской области Юлия Томилова, инструктор группы пропал без вести, ведутся его поиски.

Как сообщила пресс-секретарь управления МЧС по Республике Алтай Светлана Ляшко, 22 июня группа туристов-конников переправлялась верхом через горную реку Ак-Кем в 20 км от сел Тюнгур в Усть-Коксинском районе. Лошадь девушки споткнулась, наездница упала в воду, и ее унесло течением. Инструктор-конюх попытался ее спасти, но тоже был унесен рекой.

«К поискам пропавших были привлечены члены базирующегося поблизости поисково-спасательного отряда «Ак-Кем», местные жители, специалисты турбазы «Высотник». Тело девушки вскоре было найдено, сейчас оно доставлено в морг Усть-Коксинской райбольницы. О трагедии уже сообщили ее родственникам», - сказала С.Ляшко.

По ее словам, поиски инструктора продолжаются. В них участвуют 10 спасателей Алтайской поисково-спасательной службы на лошадях.

По словам С.Ляшко, группа новосибирских туристов не была зарегистрирована в республиканской поисково-спасательной службе.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА