В зоопарк привезли священных ибисов

В течение июня в Новосибирском зоопарке появилось сразу несколько новых обитателей.

Как рассказали сотрудники зоопарка, из Чехии в Новосибирск приехали лемуры катта, фазаны – гималайские моналы, священные ибисы, из Германии – мартышка Диана (Лейпциг), абиссинский рогатый ворон (Дортмунд), из Нидерландов – три выдры.

Еще раньше в Новосибирском зоопарке появился кинкажу – цепкохвостый медведь (хищное млекопитающее семейства енотовых размером с маленькую кошку).

Как поясняют в зоопарке, такие поступления – результат международного обмена, который зоопарки проводят по рекомендациям координаторов видов. «А так как у нас в этом году юбилей, мы пополняем коллекцию, чтобы порадовать жителей города», – добавляют в зоопарке.

Все новоприбывшие животные пока на карантине, и увидеть их желающие смогут в июле. Сами сотрудники зоопарка особенно отмечают священных ибисов – их в Новосибирске не было уже давно – и мартышку Диану, поясняя, что она просто очень красивая.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено