В зоопарк привезли священных ибисов

В течение июня в Новосибирском зоопарке появилось сразу несколько новых обитателей.

Как рассказали сотрудники зоопарка, из Чехии в Новосибирск приехали лемуры катта, фазаны – гималайские моналы, священные ибисы, из Германии – мартышка Диана (Лейпциг), абиссинский рогатый ворон (Дортмунд), из Нидерландов – три выдры.

Еще раньше в Новосибирском зоопарке появился кинкажу – цепкохвостый медведь (хищное млекопитающее семейства енотовых размером с маленькую кошку).

Как поясняют в зоопарке, такие поступления – результат международного обмена, который зоопарки проводят по рекомендациям координаторов видов. «А так как у нас в этом году юбилей, мы пополняем коллекцию, чтобы порадовать жителей города», – добавляют в зоопарке.

Все новоприбывшие животные пока на карантине, и увидеть их желающие смогут в июле. Сами сотрудники зоопарка особенно отмечают священных ибисов – их в Новосибирске не было уже давно – и мартышку Диану, поясняя, что она просто очень красивая.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено