Средства на ремонт дорог поступят до конца июня

До конца июня в Новосибирскую область из федерального бюджета поступит 300 млн рублей на дорожное строительство, сообщил новосибирский губернатор Виктор Толоконский.

По его словам, эта сумма – часть средств в объеме 1 млрд рублей, которые Новосибирск получит в текущем году из федерального бюджета наряду с другими городами-миллионниками.

«В Москве оформлены все документы, уже запланировано до конца июня эти средства перечислить нам, чтобы их отдать городу Новосибирску», – сказал он.

По его словам, основные объекты, на которые будет направлен этот миллиард рублей, – завершение строительства развязки на улице Ипподромской, продолжение улицы Кирова с выходом на Ключ-Камышенское плато, развитие улицы Большевистской, где планируется строительство мостовых пешеходных переходов. Также планируется строительство нового мостового перехода через камеру шлюза Новосибирской ГЭС.

В общем, напомнил губернатор, на дорожное строительство в Новосибирске в 2007 году планируется направить около 2,5 млрд рублей, в целом по области – 8 млрд рублей.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА