В Новосибирске появятся новые праздничные флаги (фото)

В Новосибирске появятся новые праздничные флаги (фото)Все фотографии
Начиная со следующего Нового года, сменится дизайн праздничного оформления Новосибирска. Новая программа была рассмотрена и одобрена 17 июня, а отдельные ее элементы опробовали еще 9 мая и 24 июня в День города.

По словам главного художника города Юрия Бурики, основными элементами универсального праздничного оформления на Новый год, 9 Мая и День города станут популярные в Советском Союзе флаговые установки трех типов на бетонном основании высотой от 9 до 15 метров. Они могут устанавливаться практически в любом месте, а их наполнение будет зависеть от праздничного повода. Юрий Бурика заверил НГС.НОВОСТИ, что флаговые установки абсолютно безопасны и прошли расчет ветровой нагрузки.

Также изменится тип флагов на световых опорах, появятся треугольные вымпелы и гирлянды на поддерживающих провода троллейбусов кронштейнах. Самых больших затрат потребует световое оформление города (подсветка фасадов и деревьев, гирлянды, лазерные установки) – на данный момент для этого не хватает мощностей Горсвета.

Мелкоразмерные рекламные конструкции (сити-формат 1,2х1,8 м) и билборды (3х6 м) не будут больше использоваться для размещения праздничных плакатов. «Опыт показал, что они сливаются с обычной рекламой», – говорит Юрий Бурика. Приоритет будет отдан баннерам на фасадах зданий (брэндмауэрам) и установкам 5х12 м (суперсайтам).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА