Тарифы на электроэнергию будут пересмотрены

В Новосибирской области будут пересмотрены тарифы на электроэнергию на 2007 год, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как сказал сотрудник пресс-службы, прокуратура провела проверку в связи с поступившими депутатскими запросами и многочисленными обращениями граждан. Он сообщил, что по инициативе прокуратуры области Федеральная служба по тарифам России проанализировала приказ Департамента по тарифам Новосибирской области от 28 ноября 2006 года об установлении тарифов на электрическую и тепловую энергию и в части установления тарифов для группы потребителей «население» признала его не соответствующим закону.

«Решение Департамента об утверждении тарифа для городского населения на уровне ниже минимального уровня тарифов для данной группы потребителей, установленного Федеральной службы по тарифам на 2007 год, с ней не согласовано. Тарифы для населения не дифференцированы по признаку наличия либо отсутствия стационарных электроплит и электроотопительных установок, а для сельских жителей дважды применен понижающий коэффициент 0,7», - сказал сотрудник пресс-службы.

В прокуратуре сообщили, что с учетом выявленных нарушений Федеральная служба по тарифам отменила приказ Департамента по тарифам Новосибирской области в части установления тарифов для населения и предписала привести его в соответствие с действующим законодательством.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА