Смеяться от радио

«Радио 7» в Новосибирске уступит место в эфире столичному «Юмору FM»

В Новосибирске 1 августа может зазвучать популярная московская радиостанция «Юмор FM». Появление «Юмора FM» в нашем городе должно произойти на частоте 99.5, где сейчас транслируется «Радио 7», которое чуть ранее (1 июля текущего года) уйдет на частоту закрывающегося Радио «Мелоди» (105.7). Приход в Новосибирск новой по формату радиостанции уже положительно оценивается потенциальными радиослушателями и руководством РГ «Форпост» – новосибирскими владельцами частоты 99.5. Правда, некоторые независимые участники местного радиорынка ожидаемую сделку оценивают скептически.
Большой передел местного радиорынка – покупка московской компанией «Региональная медиа группа» (РМГ) 100% всех радиостанций, принадлежавших ранее Андрею Гладченко («Европа плюс Новосибирск», «Мелоди», «Радио Сибири» и «Ретро FM Новосибирск»), косвенно коснулся и других участников этого бизнеса. Рекламная группа «Форпост», владеющая в Новосибирске частотами 99.5 («Радио 7»), 107.7 (Радио RECORD) и 23 каналом «Домашний», с приходом на местный радиорынок столичного игрока (РМГ) и организацией им вещания «Радио 7» на частоте «Мелоди» вынуждена отказаться от «Радио 7» на своей частоте (99.5) и объявить рекламодателям о выводе в эфир новой радиостанции – «Юмор FM».

Справка: Радио «Юмор FM» появилось в Москве в июне 2004 года. Входит в ЗАО «Вещательная корпорация «Проф-Медиа» (ВКПМ) наряду с Авторадио и Радио ENERGY. «Юмор FM» - первая и пока единственная в России радиостанция, основу формата которой, помимо популярной русской поп-музыки, составляют анекдоты, шутки, скетчи, монологи юмористов, фрагменты кинокомедий, сатирические радиосериалы, а также новости, поданные исключительно в оптимистическом ключе. «Юмор FM» сотрудничает со многими популярными юмористическими телепроектами, такими как КВН, «Хорошие шутки», Comedy Club, «Бла-бла-шоу» и т.д.

Как сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ коммерческий директор РГ «Форпост» Дмитрий Гридчин, договоренность о приходе в Новосибирск «Юмора FM» с московскими партнерами (ВКПМ) уже достигнута. Однако господин Гридчин корректен и, ссылаясь на обстоятельства, не подтверждает, что именно 1 августа вместо «Радио 7» на частоте 99.5 появится «Юмор FM». «Сейчас все зависит от решения Федеральной конкурсной комиссии, заседание которой назначено на 27 июня. От нее зависит разрешение на смену программной концепции на той или иной частоте», – добавляет он, не озвучивая, будет ли присутствовать на «Юморе FM» местный продукт, и уточняя лишь, что это они еще сами для себя должны решить.

Что касается дублирования вещания «Радио 7» на двух частотах 99.5 и 105.7 в период с 1 июля по 1 августа, то здесь, как заметил Дмитрий Гридчин, обоими владельцами достигнута единая позиция: «Радио 7» на частоте 99.5 будет рекламировать открывшееся «Радио 7» на частоте 105.7, а эта радиостанция в свою очередь будет сообщать о появлении в ближайшее время в Новосибирске на частоте 99.5 станции «Юмор FM».

Смену радиоформата в РГ «Форпост» оценивают очень позитивно. «Я думаю, что через год «Юмор FM» вполне может быть уже в пятерке радиостанций Новосибирска. И это будет неплохой результат. По большому счету, он везде попадает в лидирующий пул радиостанций в тех городах, где вещает. Уж если в Москве ему удалось забраться на 7-е место, то почему бы этого не сделать в Новосибирске», – говорит Гридчин.

Положительно приход «Юмора FM» оценивают и потенциальные радиослушатели. Арт-директор клуба «Рок-Сити» Константин Кошкин в шутку заметил корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что это продлит ему жизнь: «Юмор удлиняет жизнь. (Смеется) А я пока еще собираюсь жить». Руководитель агентства «Ягода» и представитель Comedy Club в Новосибирске Мансур Сафиуллин замечает: «Я не слышал эту радиостанцию, но она всегда присутствует в «Хороших шутках». А так как я уважительно отношусь к Шацу и Лазаревой, то не думаю, что они – идиоты, чтобы пиарить какую-то плохую станцию».

Президент Группы компаний «Юнитон Медиа» Борис Комаров в оценках корреспонденту НГС.НОВОСТИ появления новой станции настроен был скептически: «Этот продукт интересен на первое время. В первое время он «выстрелит», но потом надоест и уйдет. Т.е. первоначально поднимется на высокую строчку, а потом будет опускаться. Поначалу отнимет слушателей среднего и старших возрастов. В пятерке, я думаю, он никого не подвинет – 6-е-7-е место будет иметь. Но потом опустится».

Еще один компетентный источник, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что пока между новосибирской стороной и ВКПМ не достигнуто соглашение о вещании в Новосибирске Радио «Юмор FM». По его информации, условием появления в нашем городе «Юмора FM» московская сторона обозначила продажу всех активов РГ «Форпост». Сейчас, уточняет этот источник, идет торг. Руководитель регионального департамента ВКПМ Дмитрий Датунашвили в ответ на просьбу корреспондента НГС.НОВОСТИ прокомментировать приход станции «Юмор FM» в Новосибирск и в частности информацию о возможном торге сообщил: «Мы не будем ни подтверждать, ни опровергать эту информацию». От дальнейших комментариев г-н Датунашвили отказался.


Илья Калинин


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено