Зарплата в иностранных компаниях выше средней по области

Начисленная среднемесячная заработная плата работников предприятий с участием иностранного капитала, действующих в Новосибирской области, составила в I квартале 2007 года 18 710 рублей, что превышает средний уровень заработной платы по области в 1,7 раза.

Такие данные сообщили в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области.

По данным статистического обследования, проведенного Новосибирскстатом,
в I квартале 2007 года на территории области осуществляли деятельность 154 предприятия (организации) с участием иностранного капитала.

В этих организациях было занято 42,6 тыс. работников среднесписочного состава (4,8% от общего показателя области), кроме того, 285 внешних совместителей и 682 человека выполняли работы по договорам гражданско-правового характера.

Оборот деятельности предприятий с участием иностранного капитала вырос по сравнению с I кварталом 2006 года на 29,6% и сложился в размере 22,7 млрд рублей (без НДС и акцизов), что составило 11,4% оборота всех организаций области. Наибольшая доля оборота обеспечена организациями следующих видов деятельности: оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (36,9%), обрабатывающие производства (32%), производство и распределение электроэнергии, газа и воды (16,7%).

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА