Пожар в омском доме престарелых: есть погибшие

Оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России под руководством начальника центра генерал-лейтенанта Александра Глазунова вылетела в Омскую область, где в результате пожара в доме престарелых в селе Екатерининское Тарского района погибли десять человек.

Как сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС РФ, по последним данным в здании находилось 317 человек, среди них 301 пациент, 8 сотрудников, 6 строителей, 2 гостя.

По данным на этот час, 303 человека эвакуированы, 10 погибли, 4 травмированы.

Сообщение о пожаре в трехэтажном кирпичном здании дома-интерната для престарелых поступило в 21:28 мск среды, первое пожарное подразделение прибыло на место происшествия в 21:33 мск, через пять минут, несмотря на то что ближайший пожарный пост находится в двух километрах от села.

В 1:45 мск четверга пожар был локализован, в 02:46 мск – ликвидирован.

Очаг возгорания находился на последнем этаже трехэтажного кирпичного здания, которое было построено в 1969 году. Площадь огня составила 210 квадратных метров на этаже и 100 квадратных метров – на крыше. Причины пожара устанавливаются, отмечается в сообщении.

В тушении пожара были задействованы 14 человек и 15 единиц техники.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено