Житель области обвиняется в контрабанде наркотиков

Управление ФСКН России по Новосибирской области направило с обвинительным заключением в суд Карасукского района Новосибирской области уголовное дело о контрабанде наркотических средств в особо крупном размере.

В марте прошлого года на таможенном посту «Новокарасук» Новосибирской области был остановлен автомобиль, следовавший к нам из Республики Казахстан. Когда водителя оставили одного для проверки документов, мужчина исчез.

Позднее автомобиль был перемещен на одну из станций технического обслуживания. В ходе его детального досмотра обнаружилось, что топливный бак машины переоборудован под тайник для перевозки наркотиков, из которого оперативники извлекли 22 пакета с опием (15 кг) и 4 пакета с героином (4 кг). В процессе последующей экспертизы в изъятой партии наркотиков было отмечено наличие увеличивающих опасность от их употребления примесей.

Установлено, что в то утро водитель – 45-летний житель Новосибирской области – добрался до привокзальной площади г. Карасука, откуда уехал на такси в неизвестном направлении. Мужчина был задержан спустя год благодаря бдительности граждан.

Как сообщили в группе информации и общественных связей Новосибирского наркоконтроля, сейчас мужчина находится под арестом, ему предъявлено обвинение в контрабанде наркотических средств и приготовлении к сбыту наркотиков в особо крупном размере, за что ему грозит от 8 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА