Буддисты обосновались в подвале

В Заельцовском районе Новосибирска в подвале одного из жилых домов открыт первый буддийский дуган (зал собраний).

Торжественный молебен в честь открытия дугана отслужил выпускник Буддийского университета тибетской медицины (пос. Агинское, Агинский Бурятский автономный округ) Бато – лама Базаров.

В маленьком помещении площадью не более 12 кв. метров, разместились все необходимые декоративные элементы буддийского храма: различные танку изображения мандалы с образом Будды, выполненные мастерами бурятских дацанов, барабан-кэнгкрэг, тарелки-цан, алтарь с Книгой Мудрости.

«Ежедневно мы будем проводить службы, руководствуясь в том числе и Лунным календарем. Например, один молебен будет посвящен врачеванию, другой – избавлению от восьми препятствий в жизни: скупости, злости, невежества и других», – пояснил Бато-лама журналистам.
Он добавил, что посещать дуган смогут все желающие, в том числе и те, кто только постигает философию буддизма.

В планах у новосибирской бурятской общины «Ринчин» (в переводе с тибетского – «драгоценность») – открытие дацана (духовного учебного заведения) и впоследствии на его основе – буддистского храма. «Храм расположится в одном из самых «зеленых» районов города, и это будут несколько домиков с часовней», – уточнил Бато-лама.

Осенью этого года в Новосибирске начнут приемы населения тибетские знахари эмчи-ламы.

«Интерфакс-Сибирь»


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено