Доходы городского бюджета выросли за счет налогов

Члены комиссии по бюджету и налоговой политике, возглавляемой Виктором Вязовых, рассмотрели вопрос о внесении изменений в главный финансовый документ города на 2007 год, сообщили в пресс-центре городского Совета.

Доходная часть бюджета города увеличилась на 1 млрд 169 млн 39 тысяч рублей. Подобный рост объясняется значительными поступлениями от налоговых доходов, арендной платы за земельные участки, а также финансовыми отчислениями из областного бюджета. Расходную же часть бюджета предполагается увеличить на 1 млрд 164 млн 640 тысяч рублей, при этом расходы на социальную политику возрастут более чем на 32 млн рублей, сфера образования получит дополнительно около 194 млн рублей, а здравоохранение и спорт – около 140 млн рублей.

По словам начальника департамента экономики и финансов мэрии Ольги Молчановой, вопрос об увеличении доходной и расходной части бюджета должен рассматриваться сессией городского Совета только после принятия изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества. Доходы от приватизации имеют большое значение для города, особенно это касается продажи акций предприятий. Один из ярких примеров – продажа акций ОАО «ГУМ», которая по-прежнему является предметом многочисленных споров. По мнению Ольги Молчановой, если не будет принято решение о продаже акций ГУМа, то вопрос о дальнейшем существенном изменении доходной и расходной частей бюджета Новосибирска автоматически снимается.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА