Пропал деревянный домик Покрышкина

Дом, в котором жил легендарный маршал Покрышкин, пропал.

Как пишет историк Тимофеев, «гранитные глыбы лежали в устье притока Оби – маленькой речки Каменки, на берегу которой стоял домик Покрышкиных». Когда началась застройка поймы Каменки, этот домик был перенесен на территорию новосибирского опытного лесхоза, на стену избы повесили памятную табличку с напоминанием о том, кто и когда в ней жил.

Потом домик обнесли каменными стенами, и сейчас о жилище маршала, трижды Героя Советского Союза, ничего не напоминает.

Руководство лесхоза уходит от разговора о домике Покрышкина. В центре по сохранению культурного наследия Новосибирской области сообщили, что дома Покрышкина нет в реестре памятников, а значит, государство не имеет полномочий встать на его защиту.

«Если он стоит не на родном месте и от него ничего не осталось, то и ущерба нет», – прокомментировала ситуацию заместитель начальника научно-производственного центра по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области Марина Грес.

«Вести-Новосибирск»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено