НСО и Колумбия налаживают обмен студентами

Новосибирская область и Республика Колумбия намерены в ближайшем будущем наладить связи в области науки и образования, сообщил губернатор области Виктор Толоконский.

«Ваш визит – начало нового большого этапа в развитии наших отношений, в которых я уже сейчас вижу перспективу – в сфере науки и образования», – сказал В.Толоконский во время встречи с послом Республики Колумбия в РФ Диего Хосе Тобоном Эчеверри во вторник.

«В Колумбии очень много студентов занимаются наукой и осваивают высокие технологии, многие из них уже учатся в России, и мы заинтересованы во взаимном обмене студентами, преподавателями, учеными», – сообщил в свою очередь господин Эчеверри.

Позже он заявил журналистам, что с удивлением обнаружил несколько сортов колумбийского кофе в ресторанах и кафе, прогуливаясь вечером по Новосибирску.

«Наш президент очень заинтересован в развитии экономических и культурных связей между Россией и Колумбией, и мы хотим познакомить сибиряков с нашим народом – этим коктейлем рас, национальностей, богатством культур», – сказал господин Эчеверри, пригласив журналистов на открытие выставки «Современная живопись Колумбии» в Новосибирском художественном музее.

Программой визита в Новосибирскую область предусмотрены встречи с мэром Новосибирска Владимиром Городецким, председателем президиума Сибирского отделения РАН Николаем Добрецовым, руководством Новосибирского технического университета и Новосибирской торгово-промышленной палаты.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА