В Сибири принимаются меры против птичьего гриппа

По состоянию на 19 июня 2007 года антитела к вирусу гриппа обнаружены у дикой перелетной птицы на территории четырех субъектов Сибирского федерального округа.

Генетический материал вируса А-Н5 и наличие антител в сыворотке крови обнаружены при лабораторных исследованиях в 47 пробах материала от дикой перелетной птицы в Алтайском крае, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе и Республике Бурятии. Также антитела к вирусу гриппа подтипа А-Н5 и Н7 выделены в 17 пробах материала от дикой перелетной птицы в 5 районах Томской области. Всего в рамках мониторинга на территории субъектов округа отобрано более 2,2 тысячи проб.

По обобщенной информации Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, в зонах повышенного риска на территории СФО числится около 6 млн голов домашней птицы. Вакцинации подвергнуто почти 4,4 млн голов домашней птицы, ревакцинировано более 2 млн голов.

Вакцинация птиц против гриппа завершена в двух субъектах округа – в Читинской области и Агинско-Бурятском автономном округе. На всей территории СФО продолжается проведение комплекса мероприятий по недопущению заноса вируса гриппа птиц, а также мониторинговые и лабораторные исследования.

По состоянию на 19 июня 2007 г. случаев заболевания гриппом среди домашней и дикой птицы не зарегистрировано, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА