Субсидии на покупку жилья получат 43 семьи

23 новосибирских семьи получили субсидии на покупку жилья в рамках городской целевой программы «Молодым семьям города Новосибирска – доступное жилье».

Как сообщает пресс-центр горсовета, общий размер выплат составил более 7 млн рублей. В этом году планируется помочь еще 43 супружеским парам.

Программа, рассчитанная на 2007-2010 годы, по рекомендации разработчиков будет носить иное название, более ясно отражающее ее суть – «Об обеспечении дополнительной субсидией молодых семей при рождении или усыновлении ребёнка».

На городском уровне был утвержден норматив стоимости 1 кв метра общей площади, которая на 2006-й и 2007 годы установлена в размере 16 тысяч 850 рублей.

Для получения субсидии в размере не менее 35-40% от расчетной стоимости жилья супруги обращаются в областную администрацию, предоставляя необходимые документы. Сегодня в Новосибирске 2600 семей желают получить подобную помощь. Соискатели должны соответствовать определенным требованиям: супруги не старше 30 лет должны быть признаны нуждающимися в жилплощади и стоять в очереди на получение жилья. Кроме того, семья не должна быть малоимущей и располагать средствами, необходимыми для доплаты при покупке квартиры.

Успешная реализация программы позволит обеспечить жильем 400 семей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА