Спасена тонувшая в гудроне женщина

Спасатели «Кемеровской службы спасения» (КСС) вытащили из застывшего гудрона жительницу Кемерова, пробравшуюся на охраняемую территорию асфальто-бетонного завода.

«До сих пор доподлинно неизвестно, как и, главное, зачем женщина пробралась на охраняемую территорию предприятия», – сообщила пресс-секретарь КСС Анастасия Треумнова добавив, что случай произошел в субботу.

По словам Анастасии Треумновой, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. По дороге она завязла в расплавившейся на солнце смоле – гудрон был разлит на площади, составлявшей несколько квадратных метров, довольно толстым слоем.

Пытаясь выбраться, женщина в итоге не только провалилась еще глубже, но и упала на бок. Почти обездвиженное тело заметил охранник во время очередного обхода. К моменту приезда спасателей женщина практически полностью ушла в тягучую жидкость, на поверхности оставалась только часть лица.

«Несчастная дышала одним уголком рта. Каково было удивление спасателей и медиков, когда женщина задвигалась, да еще попыталась разговаривать и даже наставлять спасателей», – отметила пресс-секретарь.

Выручали пострадавшую сразу два экипажа «01». «В ход пошли все подручные средства: лопаты, ножницы, доски. Сначала освободили голову, затем по очереди руки, ноги, спину», – сообщила А.Треумнова.

Она также отметила, что если бы не вовремя подоспевшая помощь, финал истории мог бы быть намного трагичнее. «Женщина либо утонула бы в гудроне, либо замерзла прохладной ночью в неподвижности», – сказала пресс-секретарь.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА