Наказание за распитие пива на улице ужесточится

Депутаты Новосибирского городского Совета решили, что надо в разы увеличить штрафы за распитие пива и алкогольных продуктов на улице и в общественных местах, а также за появление в пьяном виде. Они подготовили проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях. На минувшей неделе законопроект обсудил комитет по государственному строительству, уставному законодательству и регламенту облсовета.

Действующим законом в зависимости от места распития пива и алкогольных напитков предусмотрен штраф от 1 до 3 МРОТ в одном случае и от 3 до 5 – в другом. Депутаты предлагают иной порядок цифр: от 15 до 20 «минималок» в первом случае и от 20 до 25 – в другом.

Законопроект предполагает также ужесточить наказание за появление несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в пьяном виде на улицах и в общественных местах. За этот проступок родителей либо законных представителей подростков следует, по мнению авторов документа, подвергать штрафу в размере от 20 до 25 МРОТ.

Члены комитета поддержали коллег из горсовета. Комитет решил вынести законопроект на рассмотрение июньской сессии облсовета. Если областной парламент его одобрит, то окончательное решение об ужесточении штрафов будет принимать Государственная дума, сообщили в пресс-службе Новосибирского областного Совета депутатов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено