Ремонт бывших детсадов обойдется в 120 млн рублей

В 2007 году на восстановление и реконструкцию зданий бывших детский садов из бюджета города предусмотрено 120 млн рублей.

Cегодня в Новосибирске насчитывается 270 дошкольных образовательных учреждений, 237 из которых являются муниципальными. Их посещают около 40 тысяч детей, при этом ожидают своей очереди для определения в детские сады более 12 тысяч ребятишек.

Работа по возвращению детских садов активно ведется уже в течение трех лет. На настоящий момент существует 44 детских сада, которые могут вновь использоваться по назначению. За два года удалось освободить от арендаторов 8 зданий детских садов и 110 групповых помещений, причем возвращать детские сады приходится в основном в судебном порядке.

Как сообщили в пресс-центре горсовета, предметом особой заботы депутатов городского Совета является детский сад на Забалуева, 15, занимаемый ОАО «Новосибирскэнерго». Вердикт суда – организация имеет право занимать данные помещения. Однако депутат Валерий Науменко считает необходимым обратиться с новым иском уже в высшие судебные инстанции, так как востребованность детского сада подтверждает количество ребят (более 2000 человек), ожидающих своей очереди для определения в дошкольные учреждения Ленинского района.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА