Стартовали конкурсы по выбору управляющих организаций

В Новосибирске началось проведение открытых конкурсов по выбору управляющей организации в тех домах, жители которых не определились со способом управления или их выбор не был реализован, сообщил заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Николай Малай.

По информации департамента на 7 июня, 256 жилых домов Новосибирска будут выставлены на открытый конкурс. Это либо полностью муниципальные дома, все помещения в которых сдаются по договорам социального или срочного найма (например, общежития), либо те, жители которых не определились со способом управления.

На 4 дома в Железнодорожном районе (ул. Красноярская, 109, ул. Нарымская, 17/1, ул. Челюскинцев, 15/1 и ул. Шамшурина, 22) конкурс среди управляющих организаций уже объявлен.

«Я оцениваю ход реформы очень неплохо, – заявил Николай Малай. – В установленное губернатором время, до 1 октября, мы надеемся решить все вопросы, связанные с организацией управления жилищным фондом города».

Как сообщает пресс-центр мэрии, из 6 636 муниципальных домов Новосибирска 120 выбрали ТСЖ, 16 – непосредственное управление. Жители остальных отдали предпочтение управляющим организациям.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено