Снижается количество заболевших клещевым энцефалитом

С начала эпидсезона по 14 июня в Новосибирской области зарегистрировано 14 605 случаев укусов клещей, из них 3 842 пострадавших – дети до 18 лет, сообщили в отделе эпидемиологического надзора Территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

С начала эпидсезона было госпитализировано 278 человек, среди них 36 детей до 18 лет.

Среди районов города больше всего пострадавших от укуса клеща, как всегда, в Советском районе - 1 103 случая, меньше в Заельцовском районе – 414, Первомайском районе - 318 случаев.

Всего в городе зарегистрировано 2 680 пострадавших, а в области - 11 691.

Среди районов области в лидерах Новосибирский – 3 155 укушенных, меньше в Тогучинском – 1 852, Искитимском – 1 192, Мошковском – 1 088, в Бердске – 784.

Акарицидную обработку полностью прошли территории кладбищ и парков, детские оздоровительные лагеря обработаны не все. Всего в городе обработано 2 066 га, включая и частные территории. В прошлом году в этот же период времени спецсредствами было обработано только 1 200 га.

Как отмечают эпидемиологи, на этой неделе зафиксировано небольшое снижение количества заболевших в результате укуса клеща. Если на прошлой неделе в больницы с подозрением на клещевой энцефалит был доставлен 61 человек, то на этой неделе – 33 человека. Однако, сохранится ли эта тенденция, предсказать пока трудно.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено