Назначена повторная экспертиза изъятой у «лимоновцев» взрывчатки

Новосибирский областной суд, где в пятницу продолжилось параллельное слушание двух дел «лимоновцев» –Вячеслава Русакова и Николая Балуева, обвиняемых в подготовке теракта, вынес решение о проведении повторной химико-физической экспертизы взрывчатых веществ, изъятых у подсудимых в ходе следствия.

Ходатайство о назначении повторной экспертизы заявила суду адвокат Вячеслава Русакова Алла Мурашова и его общественный защитник Сергей Боровиков.

«Нам непонятно, на чем основывался эксперт, сделав выводы о разрушительной силе взрывчатых веществ», – кратко сообщил суду Сергей Боровиков.

На процессе также оглашались материалы дела: результаты экспертиз, протоколы осмотров помещений, показания свидетелей, которые не явились в здание суда.

Продолжение судебного следствия по делу «лимоновцев» назначено на 25 июня.

Как сообщалось ранее, согласно материалам следствия, «лимоновцы» Н.Балуев и В.Русаков в течение года занимались поиском и хранением взрывчатых веществ, неоднократно изготовляли самодельные взрывные устройства и пробовали их испытывать, однако все попытки были неудачными.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено