Проект перезонирования города прошел публичные слушания

Завершились публичные слушания по проекту решения горсовета о внесении изменений в Положение о застройке Новосибирска, сообщили в пресс-центре мэрии.

В обсуждении приняли участие первый заместитель мэра Виктор Воронов, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Сергей Боярский, главный архитектор города Валерий Арбатский, депутаты горсовета, представители научных, строительных, общественных организаций и инициативных групп жителей Новосибирска.

Представленный на публичные слушания проект решения был разработан мэрией Новосибирска. В него входит 51 изменение в существующую схему зонирования на территории города.

Часть территорий (на ул. Декабристов и Рябиновой Октябрьского района, ул. Фабричной Железнодорожного района, ул. Габаритной Кировского района) предлагается перевести из производственных в общественно-деловые и в зону жилой застройки. Части площадок (ул. Дукача в Ленинском районе), напротив, был придан статус производственных, здесь предполагается разместить крупный логистический комплекс.

Наиболее активно обсуждались 25 изменений зонирования территорий в Советском районе, связанных с предстоящим строительством объектов технопарка и НГУ. Как утверждают авторы проектов, они учли мнения и рекомендации ученых, экологов, общественности и предложили принципиально новое комплексное зонирование территории Академгородка.

По результатам публичных слушаний эксперты подготовили заключение, в котором отмечено, что проект решения горсовета о внесении изменений в положение о застройке Новосибирска в целом получил положительную оценку.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА