В Новосибирск привезли осиротевшего амурского тигренка

Малютка-тигрица, спасенная охотниками в тайге, отправлена из Приморья в Новосибирский зоопарк, сообщил заместитель начальника специнспекции «Тигр» Минприроды России Виталий Старостин.

«Амурская тигрица Лапка, которой недавно исполнилось восемь месяцев, была доставлена в Новосибирск самолетом, – рассказал Виталий Старостин. – Малышка хорошо перенесла перелет и чувствует себя прекрасно».

По его словам, животное перевозили в специально сконструированной клетке. Перед отлетом тигрица получила все необходимые ветеринарные справки.

Сильно истощенный четырехмесячный тигренок-сирота попал в капкан и был найден в начале февраля охотником в тайге на границе Хабаровского края и Амурской области. Тигрице пришлось удалить два пальца на поврежденной лапе, в честь чего она и получила свою кличку – Лапка.

Курс реабилитации амурская тигрица проходила в Приморье в центре временного содержания диких животных в селе Раздольное. Теперь ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу. 95% популяции, около 450 особей, обитает в Приморье и на юге Хабаровского края.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА