Президент одобрил переназначение новосибирского губернатора

Вчера официальная газета новосибирских областных властей «Советская Сибирь» сообщила о том, что президент РФ Владимир Путин подписал представление в Законодательное собрание региона об утверждении Виктора Толоконского в должности губернатора на новый срок.

«Президент России Владимир Путин подписал представление в Новосибирский областной Совет о переутверждении Виктора Толоконского в должности губернатора на предстоящие пять лет... Я лично убедился в этом, побывав в администрации президента Российской Федерации и ознакомившись с подписанными документами», — сообщил член политсовета регионального отделения «Единой России», зампред комитета по безопасности Госдумы РФ Валентин Бобырев.

На официальном сайте Кремля сообщение «по новосибирскому вопросу» вчера не появилось. В администрации Новосибирской области категорически отказались комментировать это сообщение, сославшись на отсутствие официального заявления об этом президентской администрации. Но опровергать тот факт, что Виктор Толоконский поставил перед Владимиром Путиным вопрос о доверии, в пресс-службе не стали.

По-видимому, кандидатура Виктора Толоконского будет вынесена на очередную сессию облсовета, которая состоится 28 июня. После нее депутаты уйдут на каникулы.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА