Онищенко раскритиковал новосибирские власти за энцефалит

Роспотребнадзор опубликовал постановление государственного санитарного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко о дополнительных мерах по профилактике клещевого вирусного энцефалита в России.

Как отмечается в постановлении, число обратившихся по поводу укусов клещами в Республике Хакасии, Красноярском крае, Кемеровской и Новосибирской областях в этом году возросло более чем в 4 раза.

При этом в Новосибирской области наряду с некоторыми другими регионами отмечается снижение уровня охвата прививками. Кроме того, как следует из постановления, из-за несвоевременной подачи заявок органами Управления здравоохранения по Новосибирской области в текущем году сложилась неблагополучная ситуация по обеспечению противоклещевым иммуноглобулином пострадавших от укусов клещей.

В своем постановлении Геннадий Онищенко рекомендовал органам исполнительной власти изыскать возможность выделения дополнительных средств для закупки вакцины против клещевого вирусного энцефалита.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено