В Новосибирске ремонтируют старинный Aston Martin

При въезде в Россию из Монголии неудача постигла одного из участников Международного ралли ретро-автомобилей «Пекин-Париж-2007».

Старинный автомобиль Aston Martin под управлением англичанина Стивена Перна вышел из строя, когда он пытался преодолеть участок бездорожья в Монголии. В связи с поломкой организаторы решили обратиться за помощью к российским специалистам.

Как сообщили в Новосибирской службе спасения, в субботу на эвакуаторе сломавшуюся машину доставили в Новосибирск в один из технических центров, перед сотрудниками которого поставлена задача любыми способами в короткий срок починить ретро-автомобиль, чтобы он смог продолжить маршрут до Парижа.

Сотрудники техцентра рассказали журналистам, что поскольку автомобиль слишком старый и редкий, многих запасных частей на него просто невозможно приобрести в Новосибирске, поэтому им предстоит самим изготовить некоторые запчасти.

Кстати, аналогичный автомобиль марки Aston Martin принимал участие в съемках одного из первых фильмов про Джеймса Бонда в 1960-х годах.

Автопробег «Пекин-Париж» стартовал 27 мая 2007 года из столицы Китая. Он посвящен 100-летию с момента проведения первого в истории автомарафона, участники которого в 1907 году выехали из Пекина и, преодолев 16 тысяч километров бездорожья, через 60 дней финишировали в Париже.

В нынешнем ралли принимают участие более 130 автомобилей из 22 стран мира.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА