В Новосибирске ремонтируют старинный Aston Martin

При въезде в Россию из Монголии неудача постигла одного из участников Международного ралли ретро-автомобилей «Пекин-Париж-2007».

Старинный автомобиль Aston Martin под управлением англичанина Стивена Перна вышел из строя, когда он пытался преодолеть участок бездорожья в Монголии. В связи с поломкой организаторы решили обратиться за помощью к российским специалистам.

Как сообщили в Новосибирской службе спасения, в субботу на эвакуаторе сломавшуюся машину доставили в Новосибирск в один из технических центров, перед сотрудниками которого поставлена задача любыми способами в короткий срок починить ретро-автомобиль, чтобы он смог продолжить маршрут до Парижа.

Сотрудники техцентра рассказали журналистам, что поскольку автомобиль слишком старый и редкий, многих запасных частей на него просто невозможно приобрести в Новосибирске, поэтому им предстоит самим изготовить некоторые запчасти.

Кстати, аналогичный автомобиль марки Aston Martin принимал участие в съемках одного из первых фильмов про Джеймса Бонда в 1960-х годах.

Автопробег «Пекин-Париж» стартовал 27 мая 2007 года из столицы Китая. Он посвящен 100-летию с момента проведения первого в истории автомарафона, участники которого в 1907 году выехали из Пекина и, преодолев 16 тысяч километров бездорожья, через 60 дней финишировали в Париже.

В нынешнем ралли принимают участие более 130 автомобилей из 22 стран мира.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено