Made in Italy – прямиком в Новосибирск

Договор о прямых поставках коллекций итальянских дизайнеров подписали на закрытом фэшн-показе

Гостившая в Новосибирске делегация итальянской провинции Ломбардия (во главе с ее президентом Роберто Формигони) заключила ряд соглашений о сотрудничестве в сферах науки, высоких технологий, промышленности, медицины и в других отраслях. Одно из таких соглашений касалось прямых поставок в наш город коллекций итальянских дизайнеров одежды. Необходимые бумаги были публично подписаны на закрытом фэшн-показе, который состоялся в клубе «Отдых». Все прошло относительно гладко. Настроение VIP-гостей было серьезно омрачено лишь продолжительной задержкой мероприятия, вызванной, как ходили разговоры, опозданием новосибирских чиновников.
Сначала VIP-персоны, собравшиеся на мероприятие, простояли в холле «Отдыха» 45 минут – в зал никого не пускали до особого распоряжения (даже одни из организаторов вечера – директора модельного агентства Elite Stars - ничего не могли сделать), потом, когда всех рассадили за столы, гости просидели в ожидании начала мероприятия еще примерно столько же времени. «Новосибирские чиновники и политики опаздывают», – уточнил один из находившихся здесь же осведомленных лиц.

Сама вечеринка была организована без лишнего пафоса и размаха: драпированный черный зал (изменил «Отдых», безусловно, в лучшую сторону), круглые столы на 10 человек с двумя бутылками вина – красное и белое (естественно, итальянское), всевозможные канапе, маленькие пирожные, фрукты… Услужливые официантки, набранные из лучших ресторанов города, и конечно же, шикарные модели Elite Stars, которые появились чуть позже.

Сначала собравшимся гостям рассказали о Ломбардии, об Институте дизайна Марангони, о планах сотрудничества между итальянской провинцией и Новосибирской областью. После был представлен показ моделей от молодых итальянских дизайнеров – выпускников 2006 года Института Марангони. Эта организация существует более 70 лет и стала трамплином для более 30 000 профессионалов в сфере моды, среди которых такие громкие имена, как Москино и Доменико Дольче (Dolce&Gabbana).

«Когда идут показы великих мастеров, это не всегда те же коллекции, которые поступают в продажу. Это некий намек. Вы сегодня узнали, что сейчас носится, что является в этот момент на самом деле модой в Милане. И уже ваше дело – следить за этим или нет», – прокомментировал фэшн-показ корреспонденту НГС.НОВОСТИ представитель Института Марангони Бернардо Паоли.

Актуальными тенденциями в мужской моде в Италии, судя по коллекциям, представленным на вечеринке, сегодня являются светлые рубашки с очень высокими воротниками, закрывающими всю шею и разноцветные наряды, казалось бы, не сочетающихся цветов. У женщин в одежде разнообразия больше - от классического черного цвета до гламурного розового, ярко-красного и всевозможных пастельных тонов.

Во время вечеринки были публично подписаны документы о сотрудничестве между российской и итальянской сторонами. Последняя представляет интересы порядка 10 фирм. По этому соглашению в Новосибирск будут поступать, как утверждают участники сделки, самые свежие коллекции от малознакомых широкому кругу итальянских дизайнеров. У нас из них отберут лучшие модели, которые, на взгляд местных специалистов, могут заинтересовать сибирских модников, после чего выбранные образцы будут запущены в массовое производство (на тех же фабриках, где шьют Pradа, Dolce&Gabbana и т.д.) и в ближайшее время завезены в Новосибирск для продажи. По некоторой информации, ставшей известной НГС.НОВОСТИ, торговый центр, где будут продаваться коллекции молодых итальянских дизайнеров, должен появиться в Новосибирске этой осенью.

Александр Мухомедеев, коммерческий директор компании Elite Night (представитель российской стороны), рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «Это продвижение итальянской моды напрямую. Существуют итальянские фирмы, которые попадали на российский рынок не прямиком, а в заказах каких-то известных компаний. Такое же прямое продвижение могли себе позволить раньше только Москва и Питер. Новосибирск рассматривается как портовый город, привлекающий к себе очень много регионов – все, что за Уралом». По словам г-на Мухомедеева, итальянцы не сразу решились на такое сотрудничество, всерьез предполагая, что Сибирь – это глушь.

Замеченный корреспондентом НГС.НОВОСТИ на VIP-вечеринке известный дизайнер Ольга Бузыцкая прокомментировала это событие довольно иронично: «Нас, наверное, держат за дремучих. Может, они (итальянцы – прим. автора), конечно, думают, что мы тут ничего не видели слаще пареной репки? Первая часть показа еще какой-то интерес представляет, хотя для молодых дизайнеров там не так много наглых идей. А то, что показали потом, это мода двух-трехлетней давности. В сущности, они привезли сюда стоки, которые им нужно продать».


Илья Калинин

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено