Made in Italy – прямиком в Новосибирск

Договор о прямых поставках коллекций итальянских дизайнеров подписали на закрытом фэшн-показе

Made in Italy – прямиком в НовосибирскВсе фотографии

Гостившая в Новосибирске делегация итальянской провинции Ломбардия (во главе с ее президентом Роберто Формигони) заключила ряд соглашений о сотрудничестве в сферах науки, высоких технологий, промышленности, медицины и в других отраслях. Одно из таких соглашений касалось прямых поставок в наш город коллекций итальянских дизайнеров одежды. Необходимые бумаги были публично подписаны на закрытом фэшн-показе, который состоялся в клубе «Отдых». Все прошло относительно гладко. Настроение VIP-гостей было серьезно омрачено лишь продолжительной задержкой мероприятия, вызванной, как ходили разговоры, опозданием новосибирских чиновников.

Сначала VIP-персоны, собравшиеся на мероприятие, простояли в холле «Отдыха» 45 минут – в зал никого не пускали до особого распоряжения (даже одни из организаторов вечера – директора модельного агентства Elite Stars - ничего не могли сделать), потом, когда всех рассадили за столы, гости просидели в ожидании начала мероприятия еще примерно столько же времени. «Новосибирские чиновники и политики опаздывают», – уточнил один из находившихся здесь же осведомленных лиц.

Сама вечеринка была организована без лишнего пафоса и размаха: драпированный черный зал (изменил «Отдых», безусловно, в лучшую сторону), круглые столы на 10 человек с двумя бутылками вина – красное и белое (естественно, итальянское), всевозможные канапе, маленькие пирожные, фрукты… Услужливые официантки, набранные из лучших ресторанов города, и конечно же, шикарные модели Elite Stars, которые появились чуть позже.

Сначала собравшимся гостям рассказали о Ломбардии, об Институте дизайна Марангони, о планах сотрудничества между итальянской провинцией и Новосибирской областью. После был представлен показ моделей от молодых итальянских дизайнеров – выпускников 2006 года Института Марангони. Эта организация существует более 70 лет и стала трамплином для более 30 000 профессионалов в сфере моды, среди которых такие громкие имена, как Москино и Доменико Дольче (Dolce&Gabbana).

«Когда идут показы великих мастеров, это не всегда те же коллекции, которые поступают в продажу. Это некий намек. Вы сегодня узнали, что сейчас носится, что является в этот момент на самом деле модой в Милане. И уже ваше дело – следить за этим или нет», – прокомментировал фэшн-показ корреспонденту НГС.НОВОСТИ представитель Института Марангони Бернардо Паоли.

Актуальными тенденциями в мужской моде в Италии, судя по коллекциям, представленным на вечеринке, сегодня являются светлые рубашки с очень высокими воротниками, закрывающими всю шею и разноцветные наряды, казалось бы, не сочетающихся цветов. У женщин в одежде разнообразия больше - от классического черного цвета до гламурного розового, ярко-красного и всевозможных пастельных тонов.

Во время вечеринки были публично подписаны документы о сотрудничестве между российской и итальянской сторонами. Последняя представляет интересы порядка 10 фирм. По этому соглашению в Новосибирск будут поступать, как утверждают участники сделки, самые свежие коллекции от малознакомых широкому кругу итальянских дизайнеров. У нас из них отберут лучшие модели, которые, на взгляд местных специалистов, могут заинтересовать сибирских модников, после чего выбранные образцы будут запущены в массовое производство (на тех же фабриках, где шьют Pradа, Dolce&Gabbana и т.д.) и в ближайшее время завезены в Новосибирск для продажи. По некоторой информации, ставшей известной НГС.НОВОСТИ, торговый центр, где будут продаваться коллекции молодых итальянских дизайнеров, должен появиться в Новосибирске этой осенью.

Александр Мухомедеев, коммерческий директор компании Elite Night (представитель российской стороны), рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «Это продвижение итальянской моды напрямую. Существуют итальянские фирмы, которые попадали на российский рынок не прямиком, а в заказах каких-то известных компаний. Такое же прямое продвижение могли себе позволить раньше только Москва и Питер. Новосибирск рассматривается как портовый город, привлекающий к себе очень много регионов – все, что за Уралом». По словам г-на Мухомедеева, итальянцы не сразу решились на такое сотрудничество, всерьез предполагая, что Сибирь – это глушь.

Замеченный корреспондентом НГС.НОВОСТИ на VIP-вечеринке известный дизайнер Ольга Бузыцкая прокомментировала это событие довольно иронично: «Нас, наверное, держат за дремучих. Может, они (итальянцы – прим. автора), конечно, думают, что мы тут ничего не видели слаще пареной репки? Первая часть показа еще какой-то интерес представляет, хотя для молодых дизайнеров там не так много наглых идей. А то, что показали потом, это мода двух-трехлетней давности. В сущности, они привезли сюда стоки, которые им нужно продать».


Илья Калинин

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА