Академик Накоряков стал лауреатом премии «Глобальная энергия»

Новосибирский академик Владимир Накоряков из Института теплофизики Сибирского отделения РАН стал лауреатом Международной энергетической премии «Глобальная энергия». Как сообщил зампредседателя комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма администрации Новосибирской области Петр Нечаев, вручение премии состоится сегодня на территории «Ленэкспо» - крупнейшего выставочного комплекса Санкт-Петербурга. Вручать премию «Глобальная энергия» будет президент РФ Владимир Путин.

Владимир Накоряков получил премию в номинации «физико-технические основы теплоэнергетических технологий». Премиальный фонд в 30 млн рублей вместе с Владимиром Накоряковым разделят Джеффри Хьюитт из Королевского общества Великобритании и ученый из Исландии Торштейн Зигфуссон.

С 8 по 11 июня на территории «Ленэкспо» пройдет XI Санкт-Петербургский форум. Ожидается, что в работе форума примут участие несколько тысяч человек из 46 стран. В их числе руководители федеральных и региональных органов государственной власти, зарубежные делегации, представители финансовых и промышленных кругов Европы и Азии, транснациональные компании. В 2006 году на X Петербургском международном экономическом форуме приняли участие свыше 5000 человек из 46 стран мира. Его посетили президенты, главы парламентов и министры ряда стран, а также представители международного бизнес-сообщества.

ИА «Regnum»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА