Олег Коробейничев намерен добиваться извинений от прокурора

Новосибирский ученый Олег Коробейничев, обвинявшийся в разглашении государственной тайны, намерен требовать официальных извинений от правоохранительных органов за причиненный ему моральный вред, сообщил его адвокат Андрей Жуков.

«Если УФСБ РФ по Новосибирской области само не выступит с такого рода заявлением, на следующей неделе мы намерены в порядке, предусмотренном ст.136 УПК РФ «Возмещение морального вреда» обратиться в прокуратуру и областное УФСБ, поскольку официальные извинения реабилитированному от лица государства должен принести прокурор», – сказал адвокат.

По словам Андрея Жукова, его подзащитный еще не решил, будет ли он подавать иск о возмещении морального вреда в денежном выражении.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении Олега Коробейничева было прекращено за отсутствием состава преступления. Ему было предъявлено обвинение в разглашении государственной тайны. В частности, ему вменялось в вину то, что он передавал информацию о разрабатываемых новых видах твердого ракетного топлива в научно-исследовательский центр Министерства обороны США.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА