Новосибирск и Ломбардия заключат соглашение о сотрудничестве

Новосибирская область и итальянская провинция Ломбардия заключат соглашение о сотрудничестве в сферах науки, высоких технологий, промышленности, сельского хозяйства, медицины, культуры и в других отраслях, сообщил на встрече в администрации Новосибирской области глава итальянской делегации, президент Ломбардии Роберто Формигони.

«В составе нашей делегации много предпринимателей, представителей науки, культуры, промышленного и аграрного комплекса. Мы здесь, чтобы увидеть условия, которые нам предлагает Новосибирск, представить нашу продукцию и подписать соглашение, в рамках которого смогут сотрудничать наши предприятия и наши регионы», –сказал Роберто Формигони.

«Сибирский город прежде всего интересен нам своей инновационно-направленной промышленностью, крупными университетами и научно-исследовательскими центрами», – отметил президент Ломбардии.

Роберто Формигони обозначил направления совместной деятельности регионов, которые будут прописаны в соглашении. В их числе кардиология и выставочная деятельность, био- и нанотехнологии, образование и промышленное производство, торговля и сельское хозяйство.

Другие участники итальянской делегации на встрече в администрации области пополнили этот список, добавив в него археологию, культурный обмен и туризм, в частности, зимнюю охоту.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено