Новосибирский электродный завод ввел новую обжиговую печь

ЗАО «Новосибирский электродный завод» (НовЭЗ, находится под управлением компании «Энергопром Менеджмент») запустило в промышленную эксплуатацию новую обжиговую печь.

Стоимость проекта составила 200 млн рублей.

Как сообщил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, обжиговая печь выводит предприятие на 100 %-ное использование проектной мощности завода, «дает новые перспективы всему предприятию».

«Я понимаю, что это потребовало очень больших затрат. Такой печи в России никогда не было, и очень многое сделано здесь впервые работниками завода. Впереди несколько месяцев освоения. Это позволит заводу выйти на очень большие рубежи», – сказал он.

При этом губернатор отметил, что в результате открытия дополнительного производства «область ожидает налоговых поступлений в размере 70-80 млн рублей».

В свою очередь управляющий директор завода Сергей Кохановский отметил на церемонии пуска, что потенциал предприятия очень высокий. «Мы изобрели и сделали эту печь сами, а подрядчики запустили печь на месяц раньше запланированного срока», – подчеркнул он.

Как сообщил генеральный директор компании «Энергопром Менеджмент» Алексей Евгеньев, ввод дополнительных мощностей позволит увеличить производство продукции примерно на 60 %.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено