В Томской области внедряют программу противодействия коррупции

В Томской области стартовал проект «Внедрение программы противодействия коррупции в Томской области».

Этот проект направлен на создание комплексной системы превентивных мер противодействия коррупции в органах власти. Результатом его реализации должна стать разработка областной целевой Программы противодействия коррупции на 2008-2010 годы.

Проект включают в себя несколько основных направлений. Одно из которых – экспертиза нормативно-правовых актов и на коррупциогенность.

Проект также предполагает снижение коррупционных рисков в деятельности органов исполнительной власти. Это должно произойти за счет укрепления кадрового состава госслужбы, стандартизации и регламентации государственных услуг, введения механизма досудебного обжалования действий и решений должностных лиц и органов власти. В частности, планируется утвердить Кодекс поведения государственных гражданских служащих Томской области, внедрить систему материального стимулирования и поощрения госслужащих по результатам.
Также проект предполагает меры по снижению административных барьеров, в основном за счет аутсорсинга и оптимизации перечня услуг.

Предполагается активно использовать инструменты общественного мнения – будет организовываться «народный контроль» за деятельностью органов исполнительной власти и местного самоуправления, общественность будет привлекаться к проведению антикоррупционной экспертизы.

Таким образом, Томская область становится первым регионом, где антикоррупционная экспертиза нормативной базы применяется на постоянной основе.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА