Siemens организует производство энергооборудования в Сибири

Германский концерн Siemens AG планирует организовать производство оборудования для энергораспределительных подстанций в одном из регионов Сибири, сообщил член правления компании Руди Лампрехт.

«Мы изучаем возможности для развития бизнеса, так как стремимся к присутствию в регионах России, - сказал он. - Компания уже представлена в Сибири. Многие наши сотрудники говорят по-русски и уже стали частью российского общества».

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с компанией Siemens и сделаем все для успешной работы компании в Новосибирске», - отметил губернатор Виктор Толоконский.

Делегация германского концерна на этой неделе находится с визитом в Новосибирской области. В ходе визита представители Siemens ознакомятся с крупнейшими предприятиями Красноярского края, Иркутской, Кемеровской областей и других регионов Сибири с целью выбора производственной площадки для размещения производства оборудования для энергораспределительных подстанций.

В Новосибирской области Siemens работает с 1991 года. Расположенный в Новосибирске межрегиональный учебный центр компании подготовил за этот период около 5 тыс. специалистов в области автоматизации производства. Кроме того, на некоторых предприятиях - ОАО «Новосибирский оловянный комбинат», заводе «Сибит» (производство стройматериалов) - произведена автоматизация технологических процессов с использованием оборудования компании.

«Интерфакс-Сибирь»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА